В Москве состоялось XXVI заседание Координационного совета руководителей
налоговых служб государств – участников СНГ





С 18 по 21 ноября текущего года в городе Москва Российской Федерации состоялось XXVI заседание Координационного совета руководителей налоговых служб государств – участников СНГ (КСРНС). На очередном заседании Совета приняли участие представители налоговых администраций Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России и Таджикистана. Делегацию Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан руководил Давлатзода Нусратулло Муким – Председатель Налогового комитета.

С приветственными обращениями на заседании выступили Руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации – Михаил Мишустин и Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Одной из основных тем обсуждения была «Влияние цифровой экономики на развитие системы налогообложения в странах-участниках СНГ».

В целях укрепления регионального сотрудничества и расширения связей, в качестве наблюдателей на заседании приняли участие представители налоговых администраций Китайской Народной Республики, Республики Узбекистан и таких международных организаций как Евразийская экономическая Комиссия, Организация Экономического Сотрудничества и Развития, Внутриевропейская организация налоговых администраций, Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд.

В завершении заседания стороны отметили, что сотрудничество налоговых администраций стран – участников СНГ для обсуждения важных вопросов деятельности налоговых администраций в рамках Совета является плодотворным и полезным.

Управления международного сотрудничества и налогообложения
Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан