×
Личный кабинет
 Оплата налогов
 Колл центр 151
GERB
Налоговый комитет
при Правительстве
Республики Таджикистан

Ответ
Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан на статью Пайрава Чоршанбиева «Пять проблем таджикского предпринимателя, которые так и не удалось решить» 14 октября 2021 г.



По поводу налоговой нагрузки.

В статье отмечается, что «налоговая нагрузка на бизнес в Таджикистане относительно снизилась с момента принятия действующего Налогового кодекса в 2013 году, но страна по-прежнему входит в число стран с самым высоким уровнем налогообложения. Согласно последним данным Всемирного банка, среднее предприятие в Таджикистане тратит 65% своего дохода на налоги и другие обязательные платежи».

Прежде всего, следует отметить, что действующий Кодекс был принят не в 2013 году, а в 2012 году и вступил в силу в 2013 году. Кроме того, В статье не указывается год, к которому относятся «последние данные Всемирного банка», поскольку это важный фактор, и не определены «средние предприятия».

Таким образом, с самого начала статья строилась на общих и необоснованных суждениях, без учета положений налогового законодательства, методологии Всемирного банка и даты ее заключения.

Фактически, в соответствии с положениями действующего Налогового кодекса Республики Таджикистан и поправками, внесенными в последующие годы, он предоставляет множество льгот и стимулов для стимулирования предпринимательства и инвестиций, особенно в обрабатывающей промышленности, что снизило налоговую нагрузку на бизнес.

Кроме того, за этот период в результате реформ, проведенных в соответствии с «Программой развития налогового администрирования на 2011-2019 годы», было введено более 60 видов услуг для налогоплательщиков в электронном виде и усовершенствовано налоговое администрирование (подробнее о многих налоговых льготах размещено на сайте Налогового комитета, и Налоговый комитет неоднократно публиковал подробную информацию об этих льготах в СМИ).

В целом, налоговые льготы (налоговые и таможенные), направленные на поддержку инвесторов и предпринимателей, имеют важное значение в действующем законодательстве, и, согласно анализу Международной финансовой корпорации, 85% от общего количества стимулов являются фискальными льготами, а 15% – нефискальными.

К сожалению, эта информация не была принята во внимание автором статьи, что свидетельствует о необъективности позиции автора и его незнании оценочного периода Всемирного банка и проводимых правительством реформ, в том числе в сфере налогообложения.

В этой связи напоминаем, что цифра в статье относится к отчету Всемирного банка за 2018 год, и в последующий период налоговое законодательство было усовершенствовано и приняты конкретные меры по совершенствованию налогового администрирования, в результате чего выполнение налоговых обязательств было упрощено и сделано более удобным для хозяйствующих субъектов, а также снижена налоговая нагрузка.

Следует отметить, что в мировой практике определения налоговой нагрузки в зависимости от цели и задач анализа используется несколько методов, которые полностью отличаются друг от друга.

Поэтому в соответствии с методиками соответствующих международных организаций (в том числе Всемирного банка) по определению доли совокупности налогов и обязательных платежей оценка положения Республики Таджикистан в их рейтингах различается.

Согласно методике Всемирного банка по расчету налоговой нагрузки на производственное предприятие определяется доля совокупности налогов и обязательных платежей в коммерческой прибыли производственного предприятия.

Коммерческая прибыль производственного предприятия, согласно методологии Всемирного банка, рассчитывается путем умножения установленного Всемирным банком коэффициента (59,4) на общий национальный доход на душу населения.

Несколько стран высказали комментарии по поводу несовершенства и нереалистичности методологии оценки бизнес-среды (информация по этому поводу публиковалась в различных СМИ, в том числе 5 ноября 2019 г. и 16 и 17 сентября 2021 г. соответственно на сайтах www.kommersant.ru и knows.kg).

Поэтому в ответ на комментарии правительства и несоответствия в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса» за последние годы, руководство Всемирного банка прекратило разработку и публикацию отчета «Ведение бизнеса» (по сообщениям СМИ), опубликованного 16 сентября 2021 г. на официальном сайте Всемирного банка (www.vsemirnyjbank.org) и 17 сентября 2021 года автором статьи на сайте Asia-Plus (asiaplustj.info).

Следует отметить, что в последние годы неоднократное отображение более высоких налоговых ставок в Республике Таджикистан на более высоком уровне, чем реальный уровень, оказывает негативное влияние на привлечение инвестиций и может снизить влияние государства на международной арене для создания благоприятная среда предпринимателям.

Что касается налогового бремени, то мы хотели бы обратить внимание автора на то, что субъекты хозяйствования, функционирующие по упрощенному режиму налогообложения (возможно, автор имеет в виду их в качестве «средних предприятий»), согласно положениям главы 43 Кодекса о валовом подоходном налоге, только компании, деятельность которых связана с производством товаров по безналичным операциям облагаются по ставке 4% и по наличным операциям по ставке 5%, либо налогоплательщики, уплачивающие налог по упрощенному режиму с разницы между доходом и расходом, за счет безналичных операций облагаются в размере 13% и за счет кассовых операций – 14% (не 65%).

В соответствии с положениями глав 17 и 25 Налогового кодекса производственные субъекты хозяйствования, подпадающие под общую систему налогообложения, исчисляют и уплачивают следующие налоги на налогооблагаемый доход (объект): налог на прибыль по ставке 13 процентов, налог с пользователей дорог - 0,25 процента и в качестве социального налога страховщика в размере 25 процентов (по методике Всемирного банка для расчета доли налогов и обязательных платежей в коммерческой прибыли предприятия не учитывается налог на добавленную стоимость (18 процентов)).

Для информации обращаем внимание автора статьи и других экспертов, что в соответствии с Законом РТ от 02.01.2020 №1676 из статьи исключена ставка 1 процент налога на прибыль организаций 109 статьи Налогового кодекса. То есть, согласно данной поправке, независимо от того, закончилась ли годовая финансовая деятельность предприятия убытком или сумма налога на прибыль составляет менее 1% от дохода предприятия, предприятие в дальнейшем не обязуется производить начисление и уплату подоходного налога в бюджет со своего годового валового дохода не менее 1 процента.

Эти изменения снизили налоговую нагрузку на прибыль производственных предприятий, и, если отчет Всемирного банка «Ведение бизнеса» будет продолжен, в нем будет совершенно другой (более низкий) показатель налогового бремени. В любом случае, несмотря на непредставление отчета “Ведение бизнеса”, фактическое налоговое бремя в Республике Таджикистан в настоящее время существенно сократилось по сравнению с предыдущими годами, и данный фактор был учтен автором статьи.

Следует отметить, что налоговое законодательство Республики Таджикистан (а также налоговое законодательство других стран) является одним из самых сложных институтов в законодательстве Республики Таджикистан и требует специальных знаний и практического опыта для определения структуры налогообложения.

Таким образом, для ознакомления граждан и налогоплательщиков с положениями налогового законодательства (в первую очередь о налоговых льготах, льготах и правах налогоплательщика) Налоговый комитет на своем официальном сайте (www.andoz.tj) содержит все материалы по вопросам налогов и налогообложения, которыми граждане и налогоплательщики могут пользоваться без каких-либо ограничений. При этом для повышения правовой осведомленности налогоплательщиков и граждан, облегчения их работы на сайте Налогового комитета размещены обучающие видеоролики, телевизионные программы, разработанные Налоговым комитетом, онлайн-семинары, анкеты и ответы на вопросы. Таким образом, автор статьи мог также использовать информацию (в том числе положения налогового законодательства), размещенную на сайте Налогового комитета, подготовить и опубликовать объективную статью о налогах и налогообложении.

В то же время напомним, что в проекте Налогового кодекса в новой редакции (постановление Правительства Республики Таджикистан от 02.09.2021, №351 находится на рассмотрении Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан) в целях еще большего улучшения налогового администрирования, обеспечения устойчивого развития экономики страны путем создания оптимального налогового пространства для привлечения инвестиций, стимулирования и содействия развитию предпринимательской деятельности, создания новых рабочих мест, внедрения цифровых технологий, обеспечения устойчивого поступления налогов и других обязательных платежей в государственный бюджет сохраняются действующие налоговые льготы и предусмотрен ряд дополнительных льгот для предпринимателей и инвесторов.

В частности, налог с пользователей автомобильных дорог исключен из перечня налогов, а ставка налога на доходы юридических лиц (налога на прибыль) за производственную деятельность составляет 13% в льготном размере, для добычи природных ресурсов и других видов деятельности предусмотрена на 18%, для финансово-кредитных организаций и мобильных компаний в размере 20%, то есть на 3% ниже действующей ставки.

Для того чтобы повысить уровень налогообложения, в проекте Налогового кодекса ставки налога на добавленную стоимость снизились с 18% до 15%, при этом с 1 января 2022 года до 1 января 2027 года предусмотрено снижение ставки с 15% до 13%.

Кроме того, в целях обеспечения прозрачности бухгалтерского учета, отчетности о фактической численности сотрудников и среднемесячной заработной плате субъектов хозяйствования ставка социального налога для страховщиков снижена с 25% до 20%.

В проекте изменились ставки подоходного налога с физических лиц – с 8 и 13 процентов на 12%, а личный вычет (сумма, освобожденная от налогообложения) вместо одного показателя для расчетов предусмотрен в размере двух показателей.

В то же время напоминаем, что постановлением Правительства РТ от 30.12.2019 №643 принята «Программа развития налогового администрирования на 2020-2025 годы» и ожидается, что внедрение Налогового кодекса Республики Таджикистан в новой редакции приведет к дальнейшему совершенствованию налогового администрирования, созданию здоровой конкурентной среды и снижению уровня теневой экономики, цифровизации деятельности налоговых органов, налаживанию удаленного взаимодействия налогоплательщиков и государственных органов и на этой основе к сокращению использования документооборота, повышению культуры и налоговой дисциплины налогоплательщиков, повышению качества деятельности налоговых органов, а также дальнейшему снижению налоговой нагрузки.

О налоговых проверках.

В статье отмечается, что по словам представителей малого и среднего бизнеса и руководства юридической фирмы “Химоя”, сотрудниками налогового органа в деятельности предпринимателей проводятся систематические проверки и даже якобы незаконные проверки.

По данному вопросу необходимо отметить, что на самом деле такие выводы в отношении деятельности налоговых органов не имеют правовой и реальной основы. Так как налоговое законодательство (главы 5 и 6 Налогового кодекса и инструкция «о проведении налоговых проверок» (данная инструкция размещена на сайте налогового комитета, является общедоступной для всех) устанавливает полные и конкретные формы налогового контроля, порядок, процедуры, сроки, планирования и процесса проведения налоговых проверок и постоянно контролируется сотрудниками налогового органа при назначении и проведении налоговых проверок со стороны руководства налогового комитета.

В соответствии с положениями Налогового кодекса и с настоящей Инструкцией все налоговые проверки осуществляются на основании соответствующего предписания руководства налогового органа и без принятия такого предписания не подлежат налоговой проверке, а любая документальная налоговая проверка в Книге регистрации проверок, которой каждый субъект предпринимательства обеспечен налоговыми органами бесплатно.

Следует отметить, что, несмотря на создание благоприятных условий для бизнеса и инвестирования, упрощение исчисления и уплаты налогов в результате цифровизации отрасли и внедрения услуг в электронном виде, к сожалению, некоторые предприятия до сих пор сознательно нарушают закон. В частности, они занимаются незаконной предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах или даже если они зарегистрированы в государственных органах, они скрывают свои объекты налогообложения, не подают вовремя налоговые декларации и не уплачивают начисленные суммы в полном объеме и в срок в госбюджет.

За 9 месяцев 2021 года в результате проведения в установленном порядке рейдовых проверок было выявлено более 3,5 тыс. случаев незаконной предпринимательской деятельности физических лиц, которые были официально зарегистрированы налоговыми органами и получили патент или свидетельство о предпринимательстве в налоговых органах.

Как следует из вышеуказанных цифр, несмотря на то что в налоговом законодательстве устанавливается принцип самостоятельно исчисления и уплаты налогов, ряд налогоплательщиков проявляют низкую культуру уплаты налогов и не обеспечивают исполнения ими своих налоговых обязательств в порядке, установленном законодательством.

В связи с этим, необходимо отметить, что налоговые органы в целях обеспечения соблюдения налогового законодательства Республики Таджикистан для правильного исчисления, полноты и своевременности поступления налогов в государственный бюджет в соответствии с налоговым законодательством обязаны принять меры в соответствии с положениями законодательства для хозяйствующих субъектов, допустивших налоговые правонарушения.

Поэтому, возможно, в случае, предусмотренном в статье, имеется вероятность налогового нарушения, что является предметом визита сотрудников налогового органа.

Напомним, что в Налоговом комитете в целях предотвращения неправомерных действий (или бездействия) сотрудников налогового органа создана электронная почта Налогового комитета и Контакт-центр с номерами “151”, “152” и телефон доверия Председателя Налогового комитета, граждане и налогоплательщики могут использовать эти возможности и уведомить руководство Комитета (даже без указания их имени) о бездействии или нарушении сотрудников налоговых органов (в том числе, в случае, указанных в статье, если таковое имеется, предприниматели могут воспользоваться этой возможностью и необходимо отметить, что представитель компании “Химоя” не предоставил имени предпринимателя начальнику управления центрального аппарата для того, чтобы в случае подтверждения нарушения законодательства со стороны руководства Налогового комитета в отношении сотрудников в соответствии с законодательством Республики Таджикистан принять меры.

Руководство Налогового комитета рассматривает обращения граждан и налогоплательщиков и при необходимости проводит официальную проверку, и в установленном порядке к сотрудникам, нарушающим закон, принимаются незамедлительные и решительные меры.

Что касается проверок, отметим, что реализация «Программы развития налогового администрирования на 2011-2019 годы» и внедрение цифровизации отрасли, в том числе внедрение электронного обмена данными с Таможенной службой и получение в режиме онлайн ее статистической информации, внедрение электронной обработки данных, усиление сотрудничества с правоохранительными органами и одновременно повышение ответственности налоговых органов позволили максимально ограничить налоговые проверки, предотвратить необоснованные и внеплановые проверки, а заодно и повышение эффективности правоохранительных органов и повышение налога в направлении проведения налоговых проверок.

Исходя из этого, начиная с 2013 года, планирование и проведение проверок налоговыми органами осуществляется в соответствии с международной практикой с использованием метода Системы управления рисками, согласно которому для проверок отбираются налогоплательщики, в деятельности которых имеется высокий риск несоблюдения налогового законодательства. То есть на основании полученной информации и ее обработки, в первую очередь, для проведения налоговой проверки отбираются налогоплательщики, нарушившие налоговое законодательство, в том числе с несвоевременной подачей налоговых деклараций, не уплатившие начисленные суммы в полном объеме и в срок, которые ввозят товар на территорию Республики Таджикистан, но не подают декларацию о его дальнейшей реализации, или предоставляют декларацию и не полностью отражают реальный объем импорта, занижают стоимость товара по сравнению с другими налогоплательщиками, работающими в этом секторе, постоянно заканчивающие свою деятельность убытками и так далее.

С учетом критериев рисков проверка деятельности налогоплательщиков и других ограничений, предусмотренных законодательством в отношении проверок, а также ограничение количества проверяющих (в налоговых органах всего 50 работников имеют право по своим должностным обязательствам проводить комплексные проверки) налоговые органы ежегодно могут охватывать деятельность лишь 2-3 процента налогоплательщиков по комплексным налоговым проверкам, осуществляющих деятельность в общих и упрощенных системах налогообложения (в том числе индивидуальных предпринимателей функционирующие на основе свидетельства), в установленном порядке находится в позиции риска, планируется проверка их деятельности. В связи с этим, доля проверок относительно общего количества хозяйствующих субъектов за период сократился, если в 2018 году этот показатель составлял 2,8%, то в 2019 году достиг до 2,3% и в 2020 году достиг 1,5%.

Руководство Налогового комитета принимает дополнительные меры по проведению контрольной работы со стороны сотрудников налоговых органов и в дальнейшем с обязательным соблюдением законодательства, в том числе налоговых проверок.

По вопросу о «несправедливых» налоговых льготах.

В связи с этим вопросом мы прежде всего напоминаем, что с целью обеспечения финансово-экономического стимулирования налогоплательщиков для развития и расширения деятельности приоритетных и важных отраслей в налоговом законодательстве установлен порядок предоставления налоговых льгот с целью еще большего улучшения инвестиционного климата и предпринимательства, снижения налоговых нагрузок, создания новых рабочих мест и на этой основе укрепления национальных целей, в том числе обеспечения продовольственной безопасности и ускоренной индустриализации страны.

Оценка предоставленных льгот показывает, что в результате поддержки и стимулирования приоритетных секторов экономики в установленном порядке создаются и постепенно развиваются новые производственные предприятия и новые рабочие места.

Таким образом, вышеизложенное свидетельствует о том, что статья, размещенная на сайте «Азия Плюс», к сожалению, подготовлена без достаточного обоснования, без точного анализа и изучения и она недостоверна.

В связи с этим, при подготовке статьи к публикации, чтобы избежать неточностей и недоразумений и не запутать читателей, ее содержание должно основываться на достоверной информации.

Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан регулярно подчеркивает на пресс-конференциях и других встречах со СМИ, что готов сотрудничать и надеется, что такое сотрудничество будет предоставлять все более точную информацию экспертам, налогоплательщикам и гражданам, о фактическом состоянии исполнения налогового законодательства, совершенствовании налогового администрирования, налогообложения хозяйствующих субъектов и других сферах деятельности и отраслях.



©     Все права защищены
734018 | Республика Таджикистан | г. Душанбе | ул.Негмата Карабаева 42/2