×
Личный кабинет
 Оплата налогов
 Колл центр 151
GERB
Налоговый комитет
при Правительстве
Республики Таджикистан

Google вслед за Facebook прошел регистрацию в Налоговом комитете при Правительстве Республики Таджикистан



Налоговый комитет при Правительстве РТ сообщает, что 3 марта 2021 года онлайн-гигант Google зарегистрировался на сайте www.andoz.tj в качестве плательщика налога на электронные услуги, которые оказывают иностранные компании.

Закон, согласно которому иностранные лица, оказывающие электронные услуги, должны платить НДС в бюджет Республики Таджикистан, принят 17 декабря 2020 года. Его действие распространяется на зарубежные сервисы, которые продают цифровой контент физическим лицам Республики Таджикистан. По закону, иностранные компании обязаны зарегистрироваться в налоговых органах не позднее 20 календарных дней со дня начала оказания электронных услуг. В последующем декларация НДС подается в налоговые органы через личный кабинет налогоплательщика, который доступен на английском языке.


Налоговый комитет отмечает также, что помимо крупных компаний Google и Facebook были зарегистрированы такие иностранные субъекты, как Doodle inc, Novatech IT ltd и Xsolla (USA) Inc, а для регистрации других субъектов Комитет проводит разъяснительные работы с представителями ОЭСР и других интернет-компаний.



©     Все права защищены
734018 | Республика Таджикистан | г. Душанбе | ул.Негмата Карабаева 42/2