Визит Всемирной организации TADAT (Средства оценки и оценки налогового администрирования) в Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан.


Визит Всемирной организации TADAT (Средства оценки и оценки налогового администрирования) в Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан.





Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан с 16 по 28 декабря 2019 г. посетили эксперти Всемирной организации TADAT (Средства диагностики и оценки налогового администрирования), целью которой является изучение и оценка деятельности налоговых органов Республики Таджикистан в направлении реформ и совершенствования системы налогового администрация.

Экспертами этой авторитетной международной организации были всесторонне изучены все основные направления деятельности налоговых органов страны относительно совершенствования системы налогового администрирования, в том числе уровень и качество предоставления электронных налоговых услуг по исчислению и уплате налогов, деятельность по упрощению налогового законодательства и налоговых процедур, укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала налоговых органов.

27 декабря 2019 г. в конференц-зале Инспекции крупных налогоплательщиков Налогового комитета при Правительстве Республики Таджикистан состоялось совещание с участием представителей соответствующих министерств и ведомств Республики Таджикистан, Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, где эксперты Всемирной организации (TADAT) представили предварительные результаты анализа совершенствования системы налогового администрирования в Республике Таджикистан.

На встречи экспертами Всемирной организации TADAT было отмечено, что достижения Республики Таджикистан по совершенствованию системы налогового администрирования оцениваются положительно.

Также, участники встречи были проинформированы о том, что эксперты TADAT официально опубликуют итоговую оценку результатов совершенствования и реформирования системы налогового администрирования в Республике Таджикистан на своем веб-сайте www.tadat.org.