Основные направления реформирования налогового администрирования в Республике Таджикистан


Основные направления реформирования налогового администрирования в Республике Таджикистан





Лидер нации, Основатель мира, Президент Республики Таджикистан Его Превосходительство Эмомали Рахмон в своем ежегодном обращении к Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли на постоянной основе затрагивает социально-экономические вопросы, в том числе повышение качества и уровня жизни населения.

Процесс укрепления экономического и производственного потенциала страны и факторов, влияющих на него, заключается в совершенствовании налогового администрирования, упрощении и доступе к услугам для граждан и налогоплательщиков. Одним из ключевых направлений реформы налогового администрирования является внедрение цифровых технологий, основанных на цифровых технологиях, целью которых является устранение личных контактов между налоговыми служащими и налогоплательщиками с целью снижения уровня коррупции в налоговой системе.

Одним из таких процессов, определяющих реформу системы налогового администрирования на основе принципов цифровой экономики, является разработка и внедрение сервисного модуля (Личный кабинет налогоплательщика) для налогоплательщиков, согласно которому заявители могут подавать свои заявления и документы для государственной регистрации в налоговые органы. представить.

Есть много таких модулей, и мы готовы предоставить некоторую основную информацию для читателей. В целом, количество электронных услуг для налогоплательщиков было увеличено до 36, и на данный момент информация поступает из Единого государственного реестра, подачи электронных налоговых деклараций и налоговых накладных на добавленную стоимость, просмотра отчетов, подготовки отчета по сверке. электронное открытие счета, подача деклараций государственными служащими, налоговый калькулятор (для подоходного налога, транспортного налога, недвижимости, земельного налога), электронная форма Налоговые KSI для мобильных телефонов на Android платформы, чтобы получить информацию о идентификационном номере налогоплательщика, уплаты налогов были введены в практику через банковские карты и так далее.

Эти показатели в целом свидетельствуют об улучшении налогового администрирования, но, с другой стороны, это свидетельствует о необходимости дальнейшего улучшения качества налогового администрирования. На региональном уровне существуют недостатки в налоговом планировании и прогнозировании, что можно объяснить использованием несовершенных методов, неточностей в статистических показателях и так далее.

Одной из проблем реализации значительных мер в налоговом администрировании и их согласованности является неадекватное межведомственное сотрудничество в области налоговой политики и налогового администрирования, отсутствие последовательной оценки влияния налогового регулирования и налоговых льгот на государственный бюджет, управление государственными финансами, частичное и неполное. использование механизмов стимулирования предпринимательства, неполный учет льгот налогоплательщиками, но все еще недостаточные возможности электронные услуги налогоплательщиков, к техническим возможностям современных технологий для передачи и обмена информации и в соответствии с отсутствием некоторых налоговыми отношений между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Другими словами, усовершенствование системы налогового администрирования в определенной степени основано на концепции цифровой экономики и на укреплении механизмов стимулирования бизнеса и инвестиций, а также на снижении затрат на соблюдение налогового законодательства.

В действующей программе налогового администрирования, которая завершается в этом году, и новой программе на 2020–2030 годы, в которой определены основные цели и задачи развития налогового администрирования, определены основные направления реформ:

1. Совершенствование налоговой политики, создание здоровой конкуренции и сокращение теневой экономики;

2. Постоянное обновление автоматизированной системы налогового администрирования, промежуточное (не личное) взаимодействие с налогоплательщиками, государственными органами и органами местного самоуправления;

3. Повышение налоговой культуры;

4. Повышение качества работы налоговых органов.

Поэтому реализация мер по совершенствованию налогового администрирования повысит доверие населения к правительству, приведет к переходу на современные и эффективные модели систем налогового администрирования, расширит правовые знания налогового сектора и, как следствие, позволит самостоятельно соблюдать налоговое законодательство. оно направлено на повышение имиджа налоговых органов посредством надлежащего управления.